Благоустройство домика
Дизайн террасы деревянного дома

Дизайн террасы деревянного дома

Терраса может иметь вид крыльца большой площади у парадного входа, либо примыкать к одной из боковых стен или сзади дома.

Частным случаем террасы является обычное крыльцо у входа в дом. Крыльцо начинается с одной или нескольких ступеней, в зависимости от высоты пола первого этажа над уровнем земли. Обязательно наличие крыльца в домах, построенных на участке с большим перепадом перепадом уровней земли, то есть на склоне. Порог входной двери в таких домах находится слишком высоко, соответственно приходится делать крыльцо с лестницей. Она может располагаться с фронтальной части, либо на крыльцо могут вести две лестницы, устроенных по бокам. Навес над крыльцом обычно является продолжением кровли дома, размер и внешний вид крыльца должны соответствовать общему архитектурному стилю дома. Минимальная ширина крыльца, допускающая свободный проход в дом и не доставляющая неудобств при открывании входной двери, равна 120-18 см. Если крыльцо довольно узкое, его ступени часто смещают в сторону от оси дверного проема, чтобы облегчить проход в здание. Входная дверь чаще всего открывается наружу здания, и лишь в северных районах, там где возможны обильные снегопады и блокирование выхода снежными массами, дверь открывается внутрь.

В различных климатических районах нашей страны террасы различаются по своей конструкции и дизайну. Если на юге терраса может иметь вид пристроенной к дому ровной площадки, огражденной лишь вьющимися растениями, чаще всего решеткой из тонких прутьев с растущим на ней виноградом, то в центральной части России обязательными атрибутами террасы уже будут крыша и боковое ограждение, пусть даже и не в виде сплошной стены. Такая ограда может состоять из различных сочетаний деревянных перил, экранов и декоративных растений, которые могут произрастать как в открытом грунте, так и в разного рода лотках и бадьях. Зелень и листва на террасе значительно оживляют внешний вид дома. Крыша может быть как построенной отдельно, так и быть продолжением одного из скатов крыши дома. В последнем случае они могут как лежать в одной плоскости, так и иметь изгиб в точке примыкания, все зависит от архитектурного замысла.

Терраса может являться частью конструкции дома, основанной на балках и стойках, опирающихся в том числе на удлиненные концы верхних венцов сруба, либо представлять собой отдельное сооружение, лишь стоящее в непосредственной близости к основному срубу. Существует достаточно много примеров возможной конструкции террасы, например на одном фундаменте можно поставить сруб с мансардой в его верхней части, которая будет являться крышей для террасы, нависая над ней. В этом случае над террасой не придется сооружать кровлю, будет решена проблема крыльца и появится место для отдыха, защищенное конструкцией сруба от атмосферных осадков и порывов ветра.

Этот вид террасы достаточно прост в строительстве, прочность ее не вызывает сомнений, кроме того, она прекрасно смотрится практически в любом доме. Если пол ее получится довольно высоким, можно подумать о небольшой лестнице на входе в террасу, такие террасы часто можно встретить в средней полосе, так как на них практически не попадает дождь. Соответственно, в любую погоду при комфортных значениях температуры воздуха вся семья может собираться на террасе и прекрасно проводить вечера. Другая конструкция террасы может быть построена без стоечно-балочной системы, можно просто построить ее отдельным сооружением, примыкающим к дому с одной или нескольких сторон. Дом может быть просто опоясан одной сплошной террасой, приподнятой над поверхностью земли на собственном фундаменте чаще всего столбчатой конструкции, в том случае, если высота цоколя дома это допускает. Бревенчатая ограда подчеркнет единство общего замысла и защитит людей от слишком резких порывов холодного ветра. Красиво будет смотреться на веранде небольшой столик и пара кресел-качалок, вечера, проводимые на такой террасе будут дарить ни с чем не сравнимое ощущение радости, покоя и единения с природой. Если дом планируется построить в южных районах, где более актуальна проблема защиты от солнца, чем от дождя, крышу можно заменить навесом из вьющихся растений, расположить на террасе несколько больших зонтов либо укрыть ее полностью съемным тентом.


просмотров: 992
Средство инсектицидное с дезинфицирующим действием «Велтоспрей-антимоль» [2012]
Мешки полиэтиленовые для мусора хозяйственно-бытового назначения [2014]
Грунты на торфяной основе, грунты универсальные, грунты специализированные (для выращивания конкретных видов растений) [2007]
Топор строительный [2006]
Средство чистящее щелочное, «аксолит», «рапин экспресс», «антипригар» [2011]
Ванна акриловая [2014]
Лопата копальная перфорированная остроконечная [2010]
Блок-контейнер передвижной модели бкп-4 на шасси прицепа 8341, общежитие на 8 человек [2009]
Средство стиральное порошкообразное универсальное «bimax professional family automat» [2006]
Средство чистящее «сантана» [2009]
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10"-24" Telescopic Ball Bearing Drawer Slides Full Extension Side Mount 100lbs

$14.00
End Date: Friday May-24-2019 10:20:31 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Liftmaster 377LM Garage Door Opener Wireless Keypad Clicker tested work

$17.98
End Date: Saturday May-11-2019 6:14:48 PDT
Buy It Now for only: $17.98
|
10"-24" Telescopic Ball Bearing Drawer Slides Full Extension Side Mount 100lbs

$42.98
End Date: Saturday May-11-2019 6:14:48 PDT
Buy It Now for only: $42.98
|
10"-24" Telescopic Ball Bearing Drawer Slides Full Extension Side Mount 100lbs

$35.85
End Date: Saturday May-11-2019 16:13:42 PDT
Buy It Now for only: $35.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Хозяйственные товары
 
Губка для мытья посуды Доминго "Бубблер", 9,6 х 6,4 см, 4 шт
Губка для мытья посуды Доминго "Бубблер", 9,6 х 6,4 см, 4 шт
Губка "Доминго" предназначена для мытья посуды, очистки раковин, плит и других поверхностей на кухне. Мягкий слой деликатно очищает, а абразивный слой позволяет справиться даже с трудновыводимыми загрязнениями. Специальный «бисквитный» поролон полностью промывается от пены, жира и остатков пищи, не оставляет мыльных разводов и мокрых следов.
Размер губки: 9,6 х 6,4 см.
Количество в упаковке: 4 шт....

Цена:
150 руб

Губка-мини для чистки изделий из замши и нубука "CHIST"
Губка-мини для чистки изделий из замши и нубука "CHIST"
губка-мини для чистки изделий из замши и нубука...

Цена:
31 руб

Пропитка водоотталкивающая Salamander "Universal SMS" для гладкой кожи, замши и текстиля, 300 мл
Пропитка водоотталкивающая Salamander "Universal SMS" для гладкой кожи, замши и текстиля, 300 мл
Пропитка водоотталкивающая Salamander "Universal SMS" эффективно защищает изделия из гладкой кожи, замши и текстиля от влаги и грязи. Предотвращает образование снежных, водных и солевых разводов. Не пригодна для лаковой кожи!

Объем: 300 мл.
Состав: более 30%: алифатические углеводороды (Алканы, циклоалканы, бутан, пропан), изопропиловый спирт, фторуглеродный полимер.

Товар сертифицирован....

Цена:
245 руб

Перчатки хозяйственные "Фрекен Бок", суперчувствительные. Размер S
Перчатки хозяйственные "Фрекен Бок", суперчувствительные. Размер S
Перчатки хозяйственные суперчувствительные "Фрекен Бок" с внутренним хлопковым напылением. Произведены из высококачественного натурального латекса. Позволяют выполнять различные хозяйственные работы, обеспечивая защиту и комфорт.
Преимущества: -мягкие и эластичные,
-высокая чувствительность во время работы,
-надежная защита рук от внешнего воздействия,
-удобство использования.
Высокое качество сырья увеличивает срок службы перчаток....

Цена:
85 руб

Швабра для пола "Рыжий кот", плоская, с насадкой из микрофибры. 310414
Швабра для пола "Рыжий кот", плоская, с насадкой из микрофибры. 310414
Плоская швабра "Рыжий кот" предназначена для мытья пола. Насадка выполнена из микрофибры. Микрофибра притягивает и удерживает частицы пыли за счет отличных электростатических свойств материала....

Цена:
679 руб

Сушилка напольная Gimi "Mito", 174 х 57 х 91 см
Сушилка напольная Gimi "Mito", 174 х 57 х 91 см
Напольная сушилка для белья Gimi "Mito" проста и удобна в использовании, компактно складывается, экономя место в вашей квартире. Сушилку можно использовать на балконе или дома. Сушилка оснащена выдвижными створками для сушки одежды во всю длину, а также имеет специальные пластиковые крепления в основе стоек, которые не царапают пол. Характеристики:
  • Материал: алюминий, пластик.
  • Размер сушилки: 174 х 57 х 91 см.
  • Размер упаковки: 56,5 см х 9,5 см х 106 см. Уважаемые клиенты! Перед использованием товара, необходимо ознакомиться с инструкцией на вкладыше....

  • Цена:
    2474 руб

    Сушилка для белья Gimi "Top Silver", напольная, цвет: серебристый
    Сушилка для белья Gimi "Top Silver", напольная, цвет: серебристый
    Решетка и крылья сушилки для белья "Top Silver" выполнены из стали серебристого цвета. Сталь обработана антикоррозийным составом.
    Сушилка "Top Silver" легко и просто собирается, разбирается, благодаря чему может использоваться как в доме, так и на улице. При хранении не занимает много места. Характеристики:

  • Материал: окрашенная сталь, пластик.
  • Размер в разобранном виде (Д х Ш х В): 201,5 см х 55 см х 95,5 см.
  • Изготовитель: Италия.
  • Артикул: 1079000290033....

  • Цена:
    1125 руб

    Гель для стирки Attack "Bio EX", концентрированный, 900 г
    Гель для стирки Attack "Bio EX", концентрированный, 900 г
    Концентрированный гель для стирки Attack "Bio EX" подходит для стирки белой, темной и цветной одежды из хлопчатобумажной, льняной и синтетической ткани, не подходит для стирки шерсти и шелка. Благодаря активному био-энзиму, вымывает въевшуюся грязь, устраняет засаленность и неприятные запахи. Обладает легким и прохладным ароматом.
    Рекомендуемая температура стирки 30-40°С.

    Подходит для ручной и машинной стирки.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    620 руб

    Аптечка Blocker "Скорая помощь", с отсеками, цвет: прозрачный, 29 х 17 х 13 см
    Аптечка Blocker "Скорая помощь", с отсеками, цвет: прозрачный, 29 х 17 х 13 см
    Аптечка Blocker "Скорая помощь" необходима в каждом доме. Высота аптечки позволяет хранить не только таблетки, но и пузырьки с жидкостью в вертикальном положении. Защелкивающиеся замки препятствуют случайному открытию. ...

    Цена:
    397 руб

    Набор по уходу за обувью Solemate Basic Kit
    Набор по уходу за обувью Solemate Basic Kit
    Набор по уходу за обувью.
    В набор входит: Шампунь для чистки обуви, щетка, микрофибра, инструкция.
    Средство безопасно для яркой и цветной обуви, идеально подходит ко всем типам кожи, нубука, замши, хлопка и синтетических материалов.
    Протестировано в России.
    Хватает на более чем 100 чисток...

    Цена:
    1290 руб



    2011 Copyright © domikpodkluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика