Благоустройство домика
Дизайн террасы деревянного дома

Дизайн террасы деревянного дома

Терраса может иметь вид крыльца большой площади у парадного входа, либо примыкать к одной из боковых стен или сзади дома.

Частным случаем террасы является обычное крыльцо у входа в дом. Крыльцо начинается с одной или нескольких ступеней, в зависимости от высоты пола первого этажа над уровнем земли. Обязательно наличие крыльца в домах, построенных на участке с большим перепадом перепадом уровней земли, то есть на склоне. Порог входной двери в таких домах находится слишком высоко, соответственно приходится делать крыльцо с лестницей. Она может располагаться с фронтальной части, либо на крыльцо могут вести две лестницы, устроенных по бокам. Навес над крыльцом обычно является продолжением кровли дома, размер и внешний вид крыльца должны соответствовать общему архитектурному стилю дома. Минимальная ширина крыльца, допускающая свободный проход в дом и не доставляющая неудобств при открывании входной двери, равна 120-18 см. Если крыльцо довольно узкое, его ступени часто смещают в сторону от оси дверного проема, чтобы облегчить проход в здание. Входная дверь чаще всего открывается наружу здания, и лишь в северных районах, там где возможны обильные снегопады и блокирование выхода снежными массами, дверь открывается внутрь.

В различных климатических районах нашей страны террасы различаются по своей конструкции и дизайну. Если на юге терраса может иметь вид пристроенной к дому ровной площадки, огражденной лишь вьющимися растениями, чаще всего решеткой из тонких прутьев с растущим на ней виноградом, то в центральной части России обязательными атрибутами террасы уже будут крыша и боковое ограждение, пусть даже и не в виде сплошной стены. Такая ограда может состоять из различных сочетаний деревянных перил, экранов и декоративных растений, которые могут произрастать как в открытом грунте, так и в разного рода лотках и бадьях. Зелень и листва на террасе значительно оживляют внешний вид дома. Крыша может быть как построенной отдельно, так и быть продолжением одного из скатов крыши дома. В последнем случае они могут как лежать в одной плоскости, так и иметь изгиб в точке примыкания, все зависит от архитектурного замысла.

Терраса может являться частью конструкции дома, основанной на балках и стойках, опирающихся в том числе на удлиненные концы верхних венцов сруба, либо представлять собой отдельное сооружение, лишь стоящее в непосредственной близости к основному срубу. Существует достаточно много примеров возможной конструкции террасы, например на одном фундаменте можно поставить сруб с мансардой в его верхней части, которая будет являться крышей для террасы, нависая над ней. В этом случае над террасой не придется сооружать кровлю, будет решена проблема крыльца и появится место для отдыха, защищенное конструкцией сруба от атмосферных осадков и порывов ветра.

Этот вид террасы достаточно прост в строительстве, прочность ее не вызывает сомнений, кроме того, она прекрасно смотрится практически в любом доме. Если пол ее получится довольно высоким, можно подумать о небольшой лестнице на входе в террасу, такие террасы часто можно встретить в средней полосе, так как на них практически не попадает дождь. Соответственно, в любую погоду при комфортных значениях температуры воздуха вся семья может собираться на террасе и прекрасно проводить вечера. Другая конструкция террасы может быть построена без стоечно-балочной системы, можно просто построить ее отдельным сооружением, примыкающим к дому с одной или нескольких сторон. Дом может быть просто опоясан одной сплошной террасой, приподнятой над поверхностью земли на собственном фундаменте чаще всего столбчатой конструкции, в том случае, если высота цоколя дома это допускает. Бревенчатая ограда подчеркнет единство общего замысла и защитит людей от слишком резких порывов холодного ветра. Красиво будет смотреться на веранде небольшой столик и пара кресел-качалок, вечера, проводимые на такой террасе будут дарить ни с чем не сравнимое ощущение радости, покоя и единения с природой. Если дом планируется построить в южных районах, где более актуальна проблема защиты от солнца, чем от дождя, крышу можно заменить навесом из вьющихся растений, расположить на террасе несколько больших зонтов либо укрыть ее полностью съемным тентом.


просмотров: 1044
Средства укупорочные, колпачок винный из комплексной фольги, колпачок термоусадочный из пленки пвх [2003]
Средство дезинфицирующее «эко-дез» [2008]
Средство для очистки стекол, зеркал «алл грин», «чистота, сияние без разводов», «с нашатырным спиртом» [2009]
Мотоблок «Салют-5» [2005]
Смеси асфальтобетонные дорожные [2010]
Средство дезинфицирующее, жидкое мыло «велтосфер» [2009]
Гараж объемно-блочный [2003]
Перчатки резиновые хозяйственные [2008]
Беседка ажурная [2004]
Блок-контейнеры промышленного и бытового назначения перевозимые [2011]
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Хозяйственные товары


2011 Copyright © domikpodkluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика